Четверг, 17.01.2019, 16:45     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Солидарность
Сайт Центральной профсоюзной газеты Солидарность
Меню сайта
Рассказать друзьям
Погода

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 29 » Установлены новые правила назначения пенсии
12:23
Установлены новые правила назначения пенсии
"Российская газета": 15.01.2015 г., Марина Грицюк
"РГ" публикует несколько приказов Минтруда России, которые четко определяют различные процедуры, связанные с обращением людей за назначением пенсий, их начислением, перерасчетом. Безусловно, подобные документы существовали и раньше, но так как с этого года вступило в силу новое пенсионное законодательство, заработала новая пенсионная форма, соответственно, понадобились совершенно новые нормативные акты, позволяющие работать по этой еще молодой системе.
Один из них - это перечень документов, необходимых для установления страховой пенсии, накопительной и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Он определяет, что необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, заявление об установлении пенсии. Если у человека отсутствует, говоря казенным языком, место жительства в России (иными словами - постоянная регистрация), то необходим документ, подтверждающий место пребывания в России (например, временная регистрация). Если же у человека нет в России ни места жительства, ни места пребывания, то от него требуется документ, подтверждающий место его фактического проживания в нашей стране.

Бывает еще, что гражданин России постоянно живет за рубежом, но так как у него сохраняется гражданство нашей страны, он также имеет право на получение российской пенсии. В этом случае ему также нужно предоставить документ, подтверждающий место постоянного жительства за пределами России.

Для установления пенсии иностранцу или лицу без гражданства необходим документ, подтверждающий постоянное проживание в РФ, говорится в приказе минтруда.

В правилах обращения за страховой и другими видами пенсий (утвержденных еще одним приказом минтруда) говорится, что заявление о назначении, перерасчете пенсии подается в территориальное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по месту жительства или регистрации, или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства. В том числе такое заявление может быть подано в электронном виде через Интернет, например, через единый портал госуслуг либо "личный кабинет застрахованного лица" на сайте Пенсионного фонда России.

Люди, осужденные и лишенные свободы, могут подать заявление о назначении пенсии по месту нахождения исправительного учреждения, в котором они отбывают наказание, через администрацию этого учреждения.

Если пенсия устанавливается несовершеннолетнему или недееспособному человеку, в Пенсионный фонд от его лица обращается законный представитель.

Решить все вопросы, связанные с назначением, перерасчетом и выплатой пенсии, можно через интернет
Третий приказ Минтруда России - правила выплаты пенсий. В них в том числе также говорится о том, что обращение за выплатой и доставкой пенсии подается в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, или многофункциональный центр (если между ними есть соглашение). Кроме того, такое заявление тоже можно подать в электронном виде.

Напомним, что средний размер страховой пенсии (без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии) с 1 февраля вырастет на 743 рубля. Страховая пенсия по старости станет больше на 775 рублей.
ЭТА СТАТЬЯ ЯВЛЯЕТСЯ КОММЕНТАРИЕМ К:
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 884н г. Москва "Об утверждении Правил обращения за страховой пенсией, фиксированной выплатой к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, накопительной пенсией, в том числе работодателей, и пенсией по государственному пенсионному обеспечению, их назначения, установления, перерасчета, корректировки их размера, в том числе лицам, не имеющим постоянного места жительства на территории Российской Федерации, проведения проверок документов, необходимых для их установления, перевода с одного вида пенсии на другой в соответствии с федеральными законами "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии" и "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н г. Москва "Об утверждении Правил выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии"
Источник: http://www.rg.ru/2015/01/16/pravila.html
Просмотров: 311 | Добавил: Efremoff | Теги: коломзавод, коломенский завод, фнпр, профсоюз машиностроителей, профком
Поиск на сайте
Архив записей
Возраст сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы получать sms и e-mail рассылку о предстоящих мероприятиях, проводимых профкомом?
Всего ответов: 48

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz