Пятница, 14.12.2018, 08:25     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Солидарность
Сайт Центральной профсоюзной газеты Солидарность
Меню сайта
Рассказать друзьям
Погода

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 1 » Обращение Ассоциации машиностроительных профсоюзов России в Госдуму РФ
19:03
Обращение Ассоциации машиностроительных профсоюзов России в Госдуму РФ
О Б Р А Щ Е Н И Е
Ассоциация машиностроительных профсоюзов России, представляющая интересы более 900 тысяч членов профсоюзов - работников комплекса, обращается к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в связи с продолжающимся ухудшением материального положения работников, занятых на предприятиях машиностроительного комплекса.
Мониторинг, проводимый профсоюзами в 2015 году по предприятиям, где действуют организации профсоюзов, показал, что, несмотря на то, что уровень начисленной средней заработной платы не уменьшился и даже по некоторым видам экономической деятельности, немного увеличился, реальная её покупательная способность снизилась. Это стало следствием опережающего роста цен на товары и услуги первой необходимости и, в частности, на продовольственные и потребительские товары, жилищно- коммунальные услуги, за счет увеличения налоговых нагрузок на физических лиц на имущество, оцениваемое по кадастровой стоимости и др.
В какой-то степени на эту ситуацию положительно могла повлиять своевременно проведенная индексация заработной платы работников, проведение которой в принципе предусматривается Трудовым кодексом РФ, ст. 134, которая обязывает работодателей индексировать зарплату в связи с ростом потребительских цен. И на ряде предприятий в рамках социального диалога и партнерства это осуществляется.
Однако статья 134 ТК РФ сформулирована не четко и не конкретно, что позволяет многим не социально ответственным и недобросовестным работодателям уклоняться от проведения индексации заработных плат работников или в лучшем случае проводить индексацию в значительно меньших размерах, чем инфляция.
Ассоциация машиностроительных профсоюзов России, считает, что работники машиностроения России, потенциально являясь активными избирателями в законодательные органы власти, как, впрочем, и все граждане социального государства, должны быть гарантированно защищены от материальных потерь в результате всплеска экономической нестабильности и неконтролируемого роста потребительских цен. Достичь этого возможно посредством конкретизации статьи 134 Трудового кодекса РФ индексации заработной платы, учитывающей уровень роста потребительских цен. Такого рода законодательная инициатива депутатов Государственной Думы РФ в большой степени оказала бы существенную социальную поддержку трудящимся в складывающейся неблагоприятной социальной ситуации.



С уважением,



Председатель Ассоциации А.А.Фефелов

машиностроительных

профсоюзов России,

Председатель Профсоюза

работников автомобильного



и сельскохозяйственного машиностроения

Российской Федерации



Председатель Общественной организации

«Всероссийский Электропрофсоюз» В.Н.Вахрушкин



Председатель Профсоюза машиностроителей

Российской Федерации Н.П.Шатохин
Просмотров: 243 | Добавил: Efremoff | Теги: коломенский завод, профком, профсоюз машиностроителей
Поиск на сайте
Архив записей
Возраст сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы получать sms и e-mail рассылку о предстоящих мероприятиях, проводимых профкомом?
Всего ответов: 48

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz