Пятница, 14.12.2018, 15:58     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Солидарность
Сайт Центральной профсоюзной газеты Солидарность
Меню сайта
Рассказать друзьям
Погода

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Капризы Госпожи Фортуны
16:25
Капризы Госпожи Фортуны

Футбол – самая популярная в мире спортивная игра. Конечно, она требует большого напряжения физических сил и волевых качеств, но какой мальчишка (или мужчина) не хотел бы проверить себя! Сегодня в футбольном мире насчитываются миллионы футболистов, сотни тысяч команд, начиная от профессиональных клубов высших лиг и кончая любительскими и детскими командами. Не обошел стороной этот вид спорта и Московскую областную организацию профсоюза машиностроителей, кото- рая в третий раз в своей истории объявила о проведении Кубка по футболу.

Подобное мероприятие направлено, в том числе, на повышение мотивации профсоюзного членства, поскольку турнир организован Мособкомом для работников предприятий – членов профсоюза, а также ради привлечения молодёжи к активному занятию спортом, что является также одной из задач профсоюзного движения.

Тем не менее, как и в любом виде спорта (да и в жизни), многое порой зависит от удачи. Если Госпожа Фортуна будет благосклонна, никто и ничто не сможет остановить счастливчика на пути к цели. Однако, необходимо постоянно быть настороже и задабривать ее, поскольку, даже на самой финишной черте все может закончиться полным провалом, если удача выберет себе нового фаворита.

Великий классик Корнель знал толк в драматургии. И хотя футбол и Эпоху Возрождения отделяет огромная пропасть, очередной Кубок Мособкома лишний раз подтвердил справедливость слов знаменитого драматурга. Да и в предыдущие годы подобное происходило не раз. Как во время первого Кубка сборная “Метровагонмаша”, у которой все козыри были на руках, неожиданно проиграла решающую игру? Ну и как не вспомнить прошлогодний Кубок, когда, казалось, непобедимая сборная Коломенского завода, крушившая соперников направо и налево, внезапно уступила в финале по пенальти “ЗиО-Подольск”. Да, без везения не обошлось, но удача улыбается лишь победителям.

Так уж получилось, что уже третий год подряд Кубок у себя принимала Коломна. Стоит ли говорить, что на предстоящую серию игр Коломенский завод вновь вышел в полном вооружении, намереваясь вернуть первенство себе. Подготовка была колоссальной, собраны сильные составы сразу двух команд. Всё было готово к бою. Однако на один тревожный звоночек никто не обратил внимание.

За три недели до Кубка во время III Молодежной конференции в “Огоньке”, состоялся товарищеский матч. Там сборная Коломенского завода совместно с «ЭЗТМ» прекрасно начала игру против объединившихся “Метровагонмаш” и “ЗиО-Подольск”.

Атаки коломенцев накатывались подобно волнам, и по центру, и по флангам, но слишком резвое начало под жарким майским солнцем отняло слишком много сил, и в результате они уступили 3:5. Лучшим игроком в том матче был признан представитель Коломны Артём Попов. Именно тогда Фортуна дала всем свой изящный женский намек…

На Кубок 7 июня прибыли шесть команд. Как уже отмечалось¸ Коломна традиционно выставила две сборные. Вернулась сильная команда ОАО “Метровагонмаш”, обновившая свой состав. Прибыли действующие обладатели Кубка - “ЗиО-Подольск”. Следовало ждать сюрпризов и от сборной «ЭЗТМ», которая в любой момент могла выбить любого из фаворитов. Вновь приехали наши друзья из Москвы – ОАО “МТЗ Трансмаш”. В целом, на поле следовало ждать жаркого сражения под палящим солнцем. Погода как в Бразилии - на небе ни облачка, а температура перевалила 30-градусную отметку. И ожидания оправдались!

Перед началом турнира состоялась жеребьевка, и колода 2014 года была тщательно перетасована. Когда игроки садятся за стол (выходят на поле), создается впечатление, что у всех примерно равные шансы, но жеребьевка есть ничто иное, как лотерея. И вот он первый сюрприз! В группе А оказались обладатели Кубков – “Коломенский завод-1” и “ЗиО-Подольск”. Компанию им составил “Метро- вагонмаш”. В группе Б остались “Коломенский завод-2”, “ЭЗТМ” и “МТЗ Трансмаш”.

Первая игра – “Коломенский завод-1” - “Метровагонмаш”. Обе команды выкладывались по полной, игра шла с переменным успехом, но хозяева первыми смогли распечатать ворота соперников. Однако, еще не отойдя от эйфории забитого мяча, тут же пропустили гол в свои ворота. Этот матч так и завершился вничью – 1:1. В параллельном матче “Коломенский завод-2” победил “ЭЗТМ” - 3:1.

Второй раунд соревнований. “Коломенский завод-1”, едва переведя дыхание, сходится с “ЗиО-Подольск”. Здесь Коломна смогла сполна рассчитаться за прошлогоднюю осечку, и чемпион пал под градом ударов. Результат игры – 3:1 в пользу коломенцев. Тем временем, во второй группе “ЭЗТМ” и “МТЗ Трансмаш” - боевая ничья 3 :3.

Решающая стадия групповых игр. “Коломенский завод-1” уже обеспечил себе выход в полуфинал и мог немного перевести дух. За второе вакантное место боролись теперь “Метровагонмаш” и “ЗИО-Подольск”. И здесь, Госпоже Фортуне, видимо, надоел относительно спокойный ритм игр, и она решила повысить ставки.

Удача совершенно отвернулась от прошлогодних обладателей Кубка. Создавалось впечатление, что весь фарт, все свои козыри команда Подольска оставила в прошлом году. Тогда они положили соперников на обе лопатки с разгромным счётом 8:3. И на этот раз они демонстрировали тот же красивый футбол, быструю и чистую игру, но мяч отказывался залетать в ворота соперников. Зато Мытищи разошлись не на шутку и повели в счёте 3:1.

Не то же самое мы наблюдали в прошлом году, когда команда «синих», приехавшая побеждать, неожиданно уступила во всех своих групповых играх? Похоже, что на этот раз Фортуна решила так же досадить своим прошлогодним любимцам.

Но и здесь в запасе у столь капризной дамы был приготовлен сюрприз. Когда судья был готов уже остановить игру, “Метровагонмаш” отправил в сетку ворот Подольска четвертый мяч. Что в этом такого, спросите Вы?

Давайте переведем свой взгляд на вторую группу. Здесь боролись “Коломенский завод -2” и “МТЗ Трансмаш”. “ЭЗТМ” отыграл свои матчи остро и результативно, но и их судьба зависела от этого поединка. Москвичи продемонстрировали уверенный футбол, были близки к новому сюрпризу, и хотя уступили со счетом 3:4, но своей вдохновенной игрой обеспечили себе выход в полуфинал по разнице забитых и пропущенных мячей. “Коломенский завод-2” единственный отпраздновал победы в обеих играх и уверенно занял первое место в группе. Но теперь из-за рокового четвёртого гола «Метровагонмаша» их ждало сражение в полуфинале… с “Коломенским заводом-1”!...

Тем временем, сюрпризы еще не закончились.

Play off. В первом полуфинале “Метровагон- маш”, набрав ход, разгромил “МТЗ Трансмаш” 5:1. А затем началось разрушительное дерби. Обе коломенские команды горели желанием пройти в финал. Несмотря на дружбу и тот факт, что они представляют одно предприятие, матч превратился в настоящую футбольную битву. “Коломзавод-2” не намеревался оставаться №2 и вырвал победу у товарищей 3:2. Но как дорого далась эта победа!...

Финал. Мытищинцы уже почувствовали вкус игры и решили реабилитироваться за прошлые неудачи. А вот коломенцы были измотаны полуфиналом, вся сила осталась там, и «Метровагонмаш» победил со счетом 4 : 1.

Истории свойственно повторяться. Как и в “Огоньке”, коломенцы начали мощно, но на решающую схватку их просто не хватило. И вновь заветный трофей ушёл буквально сквозь пальцы. А команда “Метровагонмаш” продемонстрировала блестящую, слаженную игру и смогла грамотно распределить силы. Это не умаляет заслуг других участников. Великолепный футбол второй команды Коломенского завода впечатлил! Вот если бы… Но история не терпит сослагательного наклонения.

По окончании турнира были названы имена лучшего игрока - Илья Левкин (“Метровагонмаш”), лучшего бомбардира – Храпов Андрей («Метровагонмаш»), и лучшего вратаря, которым стал тот самый Артём Попов (Коломзавод -2»)

Может Фортуна и не слишком жалует хозяев поля, но этот боец явно заслужил ее внимание.

Через пару часов после окончания финала небо неожиданно затянуло свинцовыми тучами, и на Коломну обрушилась гроза и сильный ливень. Может, это был намек капризной Госпожи Фортуны, и в следующем году во время IV Кубка грянет гром? Поживем – увидим. А пока трофей перемешается в Мытищи. С победой, “Метровагонмаш”!

Д. Толстенев

Просмотров: 627 | Добавил: Efremoff | Теги: Кубок Мособкома, коломенский завод, профсоюз машиностроителей, профком
Поиск на сайте
Архив записей
Возраст сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы получать sms и e-mail рассылку о предстоящих мероприятиях, проводимых профкомом?
Всего ответов: 48

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz