Пятница, 14.12.2018, 16:02     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Солидарность
Сайт Центральной профсоюзной газеты Солидарность
Меню сайта
Рассказать друзьям
Погода

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2015 » Март » 1 » Главнокомандующий ВМФ РФ оценил производство дизелей на Коломенском заводе
14:07
Главнокомандующий ВМФ РФ оценил производство дизелей на Коломенском заводе


28 февраля 2015 года в ходе визита в Коломну ОАО «Коломенский завод» посетил Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков.
В сопровождении главы городского округа Коломна Валерия Шувалова, генерального директора ОАО «Коломенский завод» Николая Симонова Главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков посетил Дизелеэксперементальный и Машиносборочный цехи, где познакомился с производством и готовыми образцами дизельной продукции завода. Главный конструктор по машиностроению Валерий Рыжов рассказал главкому о технических характеристиках, особенностях конструкции серийных и перспективных дизель-генераторов, разрабатываемых ОАО «Коломенский завод» в рамках Госзаказа и Федеральной Целевой программы. Главкому был представлен дизель-генератор нового поколения 12ЛДГ500, созданный в России впервые за последние 50 лет в рамках Федеральной целевой программы. Новое семейство дизелей Д500 мощностью от 2000 до 10000 л.с. предполагает создание дизелей различного назначения для ОАО «Российские железные дороги», Военно-Морского флота, атомной энергетики и других отраслей.
На переговорах с руководством предприятия стороны обсудили вопросы текущих и перспективных поставок судовых дизельных двигателей. Адмирал Виктор Чирков озвучил требования Главного командования ВМФ к дизельной продукции и предложил проработать новый принцип диагностики двигательных установок кораблей в процессе их эксплуатации. Виктор Чирков отметил, что качество продукции Коломенского завода, производимой для ВМФ РФ, соответствует необходимым требованиям. Закупки агрегатов будут осуществляться в соответствии с Государственной программой кораблестроения, которая спланирована до 2050 года. «В кризисный период у Коломенского завода есть возможность работать на обороноспособность государства, поставлять необходимую флоту продукцию. Мы сегодня полностью уходим от зарубежных поставок. В ходе сегодняшней встречи мы обсудили перспективы перехода на новый качественный уровень возможностей диагностики двигателей. Я думаю, что Коломенский завод справится с выполнением наших перспективных требований», — отметил он.
В ходе визита главком ознакомился и с локомотивной продукцией завода, которую представил главный конструктор по локомотивостроению Анатолий Подопросветов. Виктор Чирков посетил музей предприятия, более ста лет истории которого тесно связаны с сотрудничеством с ВМФ.
Виктор Чирков прокомментировал итоги состоявшегося визита: «Мое посещение Коломенского завода, производящего дизель-генераторы для кораблей ВМФ убедило меня в том, что предприятия отечественного ОПК имеют прочный задел и способны разрабатывать для флота технику, не имеющую аналогов, как в России, так и за рубежом. В частности, есть уверенность, требования Главного командования ВМФ, которые предъявляются к оснащению надводных кораблей и подводных лодок двигательными установками отечественного производства, будут выполнены в короткий срок. Это касается и газотурбинных установок и дизель-генераторов, которыми будут оборудоваться строящиеся многоцелевые корабли проектов 20380, 20386, 22350, а также подводные лодки. Здесь мы выдвинули на первый план главное требование — двигательные установки, устанавливаемые на всех типах надводных кораблей и подводных лодок должны быть иметь такой коэффициент надежности, который обеспечил бы эксплуатацию газотурбинных установок и дизель-генераторов на протяжении всей службы корабля. Если корабль эксплуатируется 30 лет, то и двигательная установка должна эксплуатироваться на нем 30 лет без замены, и потом она будет утилизирована вместе с кораблем, выслужившим свой срок. Также, мы предъявляем промышленности конкретные требования по сервисному обслуживанию кораблей в море и в пунктах базирования. Смысл этих требований в высокой мобильности системы сервисного обслуживания, которая должна обеспечить непрерывность выполнения флотом поставленных задач и сократить сроки различных видов судоремонта».
За последние 10 лет завод создал дизельные установки для подводных лодок проектов 636, 677, надводных кораблей проектов 20380 (корвет «Стерегущий»), 20386, 22350 (фрегат "Адмирал Горшков), 18280 (корабль специального назначения), 11711 (корабль для десантирования войск).

Источник:kolomnadiesel.com

Просмотров: 583 | Добавил: Efremoff | Теги: коломзавод, коломенский завод, профсоюз машиностроителей, профком
Поиск на сайте
Архив записей
Возраст сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы получать sms и e-mail рассылку о предстоящих мероприятиях, проводимых профкомом?
Всего ответов: 48

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz