Четверг, 15.11.2018, 10:04     Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Солидарность
Сайт Центральной профсоюзной газеты Солидарность
Меню сайта
Рассказать друзьям
Погода

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Для чего нужен профсоюз?

Друзья, рано или поздно каждый из нас сталкивается с проблемами или с несправедливостью на рабочем месте. Число нарушений, фиксируемых государственными органами по надзору и контролю за ситуацией в сфере труда, огромно. Еще большее их число остается неизвестным. Чаще всего мы терпим их, хотя и ворчим про себя. Но однажды возникает желание изменить ситуацию, дать отпор, добиться улучшения - уважительного отношения, лучших условий труда, более высокой зарплаты. Но как это сделать?

Работник всегда был и остается более слабой стороной трудового конфликта: власть на предприятии - в руках работодателя, собственника. Однако никакая собственность не будет приносить доход, пока к ней не будут приложены человеческие руки, труд. Без них сырье не превратится в готовое изделие, не вырастут дома, не пойдет транспорт. И здесь работодатель уязвим, зависит от работников. Но только не от каждого из нас в отдельности, а именно от всего трудового коллектива.

Использовать эту силу можно, только объединившись, выдвинув коллективные требования и отстаивая их сообща. Фактически это и значит - создать профсоюз.

Профсоюз - это добровольное объединение работников, где они сами принимают решения в соответствии с уставом, выполняют их и несут за них ответственность. В основе профсоюза - наше понимание, что никто другой не будет решать наши проблемы. Наши идеи, наша активность и работа каждого - а еще наша сплоченность и солидарность друг с другом, потому что у нас общие цели, придти к которым можно только сообща.

А теперь немного о деньгах…

У многих возникает вопрос – а что конкретно мне может дать профсоюз? Да, вопрос для нынешнего времени более чем актуален (но не в деньгах же счастье, в конце то концов! :) ) Так давайте, попробуем подсчитать…
Предположим, что оклад работника 8000 рублей в месяц
Профсоюзные взносы – 1%. На оклад без премии это 80 рублей, или 960 рублей в год.
Как профсоюз «отрабатывает» эти 960 рублей?

1. В ходе ведения переговоров по заключению коллективного договора, профсоюз договаривается с работодателем о включении пункта о повышении оклада, например на 6% (прорабатывается вопрос о внесении в коллективный договор на 2012-2014 гг  пункта о ежегодной индексации инфляции). Это значит, что зарплата трудящихся увеличится ежемесячно на 480 рублей, или за год 5760 рублей.
Таким образом, только добиваясь от работодателя повышения заработной платы, профсоюз отрабатывает вложенные в него средства (т.е. вы вложили 960 рублей в год, а получили 5760 руб!!! Взносы окупились в 6 раз!).

2. Профсоюз оказывает помощь в оформлении детей работников завода в дошкольные учреждения.  Сейчас в Коломне, да и в большинстве Российских городов стоит острая проблема нехватки мест в детских садах. В 2010 году за помощью обратилось девять семей и семи семьям профсоюзу удалось помочь.
В настоящее время имеется пять заявлений по этому вопросу и мы постараемся всем помочь.

3. Курортно-санаторное лечение. У Членов профсоюза есть возможность отдохнуть и пройти курс лечения в нескольких санаториях различного профиля со значительной скидкой. Так в 2011 г. есть возможность приобрести путевки со скидкой 50% в 6 санаториев ("Дорохово", "Подлипки", "Озеры", "Раменское", "Монино", "Правда"). Полная стоимость путевки – 23800р., для членов профсоюза и членов их семей – 11900р. Экономия – 11900р.!!!

4. Материальная помощь при вступлении в брак и при рождении ребенка. Сейчас это деньги не большие по 1500 руб. на человека-члена профсоюза, но и они не лишние.

5. Кроме того, профсоюз оказывает бесплатную юридическую помощь, что позволяет оставить в кармане трудящихся, в случае необходимости:
- устной юридической консультации – 200-300 рублей;
- письменной консультации (справки) – 300-600 рублей;
- составление судебного иска – 400-1000 рублей;
- представление интересов в суде – от 1500 до 20000 рублей в зависимости от квалификации адвоката (специалиста).

6. Культурно-массовые мероприятия для членов профсоюза – молодежные вечера, турпоходы, экскурсии бесплатно или со значительной скидкой!

7. Материальная помощь членам профсоюза на лечение; на посещение больных; в связи с трудным материальным положением и т.д. ежегодно составляет более 2 млн. рублей.

8. И не следует так же забывать, что выплаты прописанные в коллективном договоре: премии в связи с юбилейными датами, материальная помощь ребятам вернувшимся из армии, оздоровление детей и др. так же заслуга профсоюза! В целом по предприятию на социальные вопросы расходуется около 25 млн. рублей в год. И благодаря работе профсоюза эта цифра ежегодно увеличивается.

А теперь еще раз!

Профсоюз осуществляет защиту социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, оказывает юридическую помощь - по любым вопросам связанным с трудовыми отношениями, зарплатой, условиями труда, социальными выплатами и др. Можно (нужно) обращаться в профсоюз для консультаций, получения письменного развернутого ответа, защиты в суде, переговоров и разрешения споров с непосредственным и вышестоящим руководством.

Профсоюз помогает с устройством детей в дошкольные учреждения – своими силами это сейчас сделать либо невозможно (очередь составляет 3-6 лет), либо очень трудно.

Профсоюз предоставляет финансовую помощь – при вступлении в брак, рождении ребенка, юбилеи и др., в случае необходимости дает деньги на лечение, не дай бог, похороны и другие сложные жизненные ситуации. Деньги может и не большие, но в некоторых случаях без них обойтись очень сложно. 

При профсоюзе существует касса взаимопомощи (КВП). Размер помощи 20-25 т. рублей. Этой услугой активно пользуются 500-550 человек в год.

Молодежный совет профкома организует спортивные и культурные мероприятия – если твой распорядок дня - работа-дом-работа, заняться нечем кроме как уткнуться в телевизор или пить пиво у подъезда, то ты можешь принять участие в мероприятиях организуемых профкомом: в спортивных состязаниях, просто поиграть в волейбол, футбол и др, поучаствовать в интересных конкурсах, посетить выставки, съездить в поход, на экскурсию, посетить молодежные вечера. 

Активно ведется работа с ветеранами завода. На профсоюзном учете их состоит более 900 человек. Им предоставляются путевки в заводской профилакторий, профсоюзные санатории, оказывается материальная помощь.

А вообще, основной задачей профсоюза является защита трудовых прав и интересов членов профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых отношений, а также  заключение коллективного договора и контроль за его выполнением. 


Да, профсоюз не Господь Бог, но это единственная организация которая реально способна влиять на работодателя  и на сколько эта организация сильна в большой степени зависит от активности и количества её членов, т. е. НАС! 

НАШ ДЕВИЗ - "Если тебе не нравится профсоюз, то давай вместе сделаем его лучше"!

В октябре 2009 года был сформирован новый состав Профкома ОАО "Коломенский завод", который реально работает!


Поиск на сайте
Архив записей
Возраст сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы получать sms и e-mail рассылку о предстоящих мероприятиях, проводимых профкомом?
Всего ответов: 48

Copyright MyCorp © 2018Хостинг от uCoz